プライバシーポリシー

基本方針

九州アイランドワーク株式会社(以下「当社」といいます)は、その事業活動上、多くの個人情報(個人情報の保護に関する法律〔平成十五年法律第五十七号〕に定義される個人情報の定義と同義。)に接しています。当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、法令ならびに本プライバシーポリシーを遵守し、お預かりした個人情報が適正に保護されるように最大限努めてまいります。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社が提供する各サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に当社が遵守する方針を示したものです。

個人情報の利用目的

当社は、本プライバシーポリシーまたは各サービスのウェブサイトもしくはアプリケーションにおいて、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、公表した利用目的の範囲内においてのみ利用します。お客様の同意なく、目的外の利用を行うことはありません。
当社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
当社が取扱うサービスを提供するため
当社が取扱うサービスにおける個人認証のため
当社が取扱うサービスの利用料金、その他の費用を決済するため
ご利用いただくサービスに関する連絡のため
ご意見、ご要望、お問い合わせ等に回答するため
イベント等の企画および運営管理のため
サービスの機能開発、コンテンツ企画等、ユーザーの利便性を高めることを目的とした情報をデータベース化するため
取引先との取引および業務に必要な連絡のため
採用活動における選考、応募者への選考結果連絡のため
人事労務管理に関する業務を遂行するため

個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止のために必要かつ適切な措置を講じます。
(1)情報の正確性の確保
お客様からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。
(2)安全管理措置
当社は、お客様の情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん及び漏えい等を防止するため、お客様の情報の取扱いルールを策定するなど適切な安全管理措置を講じ、組織的な個人情報の管理体制を確立します。
(3)従業員への教育研修
当社は、個人情報を取扱う従業員に対して継続的に教育研修を行い、規程の厳格な運用を徹底します。
(4)委託先の監督
個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、条件を満たした委託先にのみ委託を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(5)保存期間と廃棄
お客様からご提供いただいた情報については、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

第三者への提供

当社は、法令に従った要請(捜査関係事項照会書による要請を含む)や法令の手続上必要とされる場合を除き、お客様からご提供いただいた個人情報をお客様の同意なく第三者に提供することはありません。

個人情報の共同利用


当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下のとおり共同して利用することがあります。 (共同利用する個人データの項目)
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、クレジットカード番号
(共同利用者の範囲)
当社の提携先のワークスペースの運営会社
(共同利用する個人データの利用目的)
本プライバシーポリシーに定める利用目的と同じ
(個人データを管理する責任者の名前)
九州アイランドワーク株式会社

個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様ご本人より個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止等(以下「開示等」といいます)のご請求があった場合、遅滞なく対応します。開示等をご請求される場合には、以下までご連絡ください。必要なお手続き等をご案内いたします。
(メール)info@kyushuisland-work.com

属性情報や行動履歴等の取得および利用

当社は、ウェブサイトにおけるお客様の利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービス・広告を提供する等の目的のため、Cookieおよび類似技術を使用して個人が特定できない属性情報(性別、職業、年齢等)や、ウェブサイト内におけるお客様の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得する場合があります。

匿名加工情報について

当社が、匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定める匿名加工情報をいいます。以下同じ)を作成するときは、法令等に基づく適正な加工を行った上で安全管理措置を講じ、当該匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表し、本人の特定を禁止いたします。また、匿名加工情報を第三者に提供するときは、当該匿名加工情報に含まれる個人情報の項目と提供の方法を公表するとともに、当該提供に係る情報が匿名加工情報であることを提供先に明示いたします。

お問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせ、苦情およびご相談は、以下までご連絡ください。
(メール)info@kyushuisland-work.com
(郵便) 〒880-0806 宮崎県宮崎市 広島1丁目12番17号
九州アイランドワーク 株式会社

改定

当社は、個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。

令和●年●月●日制定